Announcement

Collapse
No announcement yet.

First Thread in this sub forum. FLAT EARTH VS ROUND EARTH

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • First Thread in this sub forum. FLAT EARTH VS ROUND EARTH

    Hay Brurku...
    Salam dingin dan selamat malam bagi para penikmat kehangatan...


    Kenalin, ane faizsaja, mahasiswa marketing di FEB Untan, pada udah tau belum Untan itu dimana?
    Yupppsss... Ga tau kan.wakaka
    Untan di kalimantan brur, tepatnya d pontianak.

    Ane user baru disini, di forum yang baru ini, dan kenapa ane buat topic d sub konspirasi? Karena biar ane bisa jadi first thread aja d sub ini. Hehehe *garinggaje

    Okey ayo kita mulai....

    Ane mau ngebahas..

    FLAT EARTH AND ROUND EARTH

    Sebelum minta tanggapan dari agan sekalian, ane mau memberi tanggapan dulu dari topic ini.

    Ane dulu SMA jurusan IPS, dan pernah belajar geografi dan ada selipan2 astronomi juga. Ane juga suka baca baca buku astronomi.
    Sepengetahuan dan sepengingatan ane, jaman dulu tuh ada beberapa kepercayaan tentang tempat tinggal kita ini brur.
    Kalo ga salah ada etnosentris, geosentris, dll. Lupa dah ane. Males juga buka google lagi. Ane juga ngetik di hape. Dan yang paling ane inget itu. Ada yang percaya kalo bumi itu pusat alam semesta. Dan juga ada yg percaya kalo bumi itu bagian dari alam semesta.
    Terus, jaman dulu itu, orang percaya bumi itu datar gan. Terus ga lama ada ilmuwan yang mencetus bahwa bumi itu bulat. Orang pada ga percaya. Malah d anggap gila dan di penjara. Sepeninggal statement dr orang itu. Lama kelamaan dunia setuju bahwa bumi itu bulat. Seiring dengan penelitian dan observasi serta berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan ilmuwan.

    Ane juga percaya bumi itu bulat. Tapi pas d SMA, ane bingung gan. Bumi bulat, dan berlapis2. Ada kerak bumi, mantel bumi, terus ada inti luar, dan inti dalam.
    Nah ini yang ane pertanyakan ke guru ane.
    Gimana orang cara nya bisa tau lapisan bumi, padahal dalam sejarah ini, penggalian terdalam cuma sampe 12km (CMIIW) aja. Cuma berada di kerak bumi aja tuh. Terus guru ane ngejawab, "mungkin bisa make sonarsonic, atau sensor suara gitu biar bisa tau lapisannya". Oke ane mulai terima. Terus ane tanya lagi, gimana caranya ngukur lapisan matahari? Ga dimungkinkan kan kalo ngukur pake sonarsonic, wong ngedekatinnya aja kita bisa jadi sosis bakar.

  • #2

    kalo ane sih percayanya bumi itu bulat brur, kalo datar ada benernya juga pepatah 'akan kukejar cintaku walau sampai ujung dunia' wkwkwkwk

    Comment


    • #3


      kalau ane sihh lebih ke bulet brur kalau lurus kesannya gimana gitu hahahahaha gak jelas yeee

      Comment


      • #4
        Kayaknya bulet deh brur eh datar deng eh bulet eh datar deng...eh apa ya hahahha

        Comment

        Working...
        X