Announcement

Collapse
No announcement yet.

[LNTC] #1 - Apa Arti Nama Lo?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [LNTC] #1 - Apa Arti Nama Lo?




    Halo Brur

    Selamat datang di
    LATE NIGHT TALK CLUB FORUM VERSION

    Sebelum bercerita dalam Late Night Talk Club ada beberapa RULES yang perlu diperhatikan

    LNTC RULES

    First rule of Late Night Talk Club adalah, kalau lo lihat topik ini di FORUM lo harus komen!

    Second rule of Late Night Talk Club adalah, perkenalkan diri lo di POST REPLY (Hi, gue [isi nama]) terus lanjutin dengan komen lo terhadap pertanyaannya!

    Third rule of Late Night Talk Club adalah lo gak boleh ngejudge komen orang lain karena lo gak tau apa yg dia udah laluin dan lo hargain keberanian dia buat komen!

    Fourth and the last rule of Late Night Talk Club adalah nikmatilah hari dengan segala perasaan!

    Love you, Brur!



    Mari bercerita


    LNTC FORUM #1

    DALAM BUDAYA TIMUR, SETIAP NAMA MENGANDUNG DOA

    Click image for larger version  Name:	image_93.jpg Views:	1 Size:	18.7 KB ID:	295

    APA ARTI DARI NAMA LO?


    Silahkan bercerita dengan segala rasa.

    Mari menikmati hari dengan segala perasaan.

    Dan semoga hari ini menjadi hari baik dan membahagiakan.
    Last edited by KANDANG.BUJANG; 19-05-17, 01:02.

  • #2
    hai gw aji, arti nama gw itu sebenarnya agak sedikit funny ya.......jadi sebenarnya nama gw bersifat accidentil karna sebelum gw lahir bokap gw udah sempat nyiapin list nama di kertas dan pada saat gw lahir tiba-tiba kertas itu ilang di kosan tempat dulu ortu gw tinggal, nah karna udah kepepet akhirnya gw di kasi nama aji surya. kenapa gw di kasi nama aji surya, karena gw lahir pas almarhum mbah gw naik haji makanya di kasi nama aji, lalu gw lahir di rumah sakit surya husadha makanya ditambahin surya. so terciptalah nama Aji Surya......

    Comment


    • #3
      Nama panjang gua muhammad reizky arransyah yang artinya adalah muhammad sudah cukup jelas yaaaa, reizky juga udah cukup jelaslah yaa kalau arransyah diambil dari nama petenis yang sebenernya namanya arrasy kalau gak salah tapi karena kaya cewe jadi sama bokap gua dikasih arransyah

      Comment


      • #4
        hi nama gue Irma Juliani
        well pasti pada nebak gue lahir bulan juli donk hhaaa iya lah anak indonesia kan pinter - pinter
        dan MA dari IRMA itu di ambil dari nama depan nyokap gue dan untuk NI dari ANI itu diambil dari nama depan bopak gue. eiits kata nyokap tadinya mau dikasih nama MAHARANI karena musim film india tp berhubung tetangga banyak yg namanya maharani jd gak jadi deh

        Comment


        • #5
          Wutup, hi again bujangdotnet Sebenernya sih nama gua di akte lahir : Raden Fadhillah Erdinsyah. Nah karena bokap kandung gua cerai sama nyokap kandung, nama "Raden" nya ga pernah di pake2. Jadi ya di sekolah dan di mana2 gua tulis nama gua Fadhillah Erdinsyah doang. Dan itu ganti lagi B. Gua mulai tinggal di Denmark sejak pertengahan kelas 1 smp, dan di Denmark, di semua data2 gua (kartu kesehatan, kartu izin tinggal dll.) nama gua jadi Erdinsyah Fadhillah. Gatau kenapa nyokap masukin data gitu.
          Well, Raden itu kaya nama keturunan gitu dari keluaraga bokap, jadi semua laki2 dari keluarga bokap ada nama Raden nya Fadhillah, artinya Lebih/Kelebihan. dan Erdinsyah di ambil dari nama bokap dan nyokap, (ER)na (D)an (IN)dra dan di tambah syah, yang artinya Benar.
          Peace out ✌️

          P.S. this is my first Post Replay. See ya next time B.

          Comment


          • #6
            Hay bruh kesayangan ...
            nama Asli sih sebenarnya Maulida Nurannisa Duya, tp di akte Maulida nuranisa . Banyak yg salah sangka dan sok jd dukun bilang gue lahir dibulan Maulid, padahal mah kata nyokap BUKAN dibulan itu, disaat gue tanya kenapa diksh nama maulida pdhl bukan dibulan maulid jawabannya cukup bikin BT sih, kt'a "suka suka gue lah, kan gue org tua'a, ngapa protes ??!!!
            Maulida = hari kelahiran
            Nur = cahaya
            Anisa= wanita
            jd klo diartiin keseluruhan = kelahiran wanita yang bercahaya.
            Last edited by LydaAnisa; 23-05-17, 02:26.

            Comment


            • #7
              Originally posted by LydaAnisa View Post
              Hay bruh kesayangan ...
              nama Asli sih sebenarnya Maulida Nurannisa Duya, tp di akte Maulida nuranisa . Banyak yg salah sangka dan sok jd dukun bilang gue lahir dibulan Maulid, padahal mah kata nyokap BUKAN dibulan itu, disaat gue tanya kenapa diksh nama maulida pdhl bukan dibulan maulid jawabannya cukup bikin BT sih, kt'a "suka suka gue lah, kan gue org tua'a, ngapa protes ??!!!
              Maulida = hari kelahiran
              Nur = cahaya
              Anisa= wanita
              jd klo diartiin keseluruhan = kelahiran wanita yang bercahaya.
              gilaa namanya cantik bgtt seperti orangnya. salam kenal lyda

              Comment


              • #8
                Ikutan dong brur. Nama ane Garry Perdana Dermawan, Garry diambil dari nama pemain bola inggris dulu brur soalnya babeh ane ngefans sama doi terus kalo Perdana gara-gara ane anak pertama (satu-satunya sih sebenernya) terus kalo Dermawan itu diambil dari nama babeh ane brur hehehe

                Comment


                • #9
                  Hay brur, kenalin gw djati, lengkapnya djati sampurna, ya secara harfiah djati sendiri diambil dri nama pohon yg kat dan kokoh juga bermanfaat utk banyak org tentunya. Sampurna ya berasal dri kata sempurna, memang manusia gak ada yg sempurna tp berusaha menjadi yg terbaik jg perlu kan sbg manusia )

                  Comment

                  Working...
                  X